г.УВАРОВО

Муниципальный центр по работе с одаренными детьми г. Уварово «Созвездие»
 
Центр создан Постановлением администрации г.Уварово от 18.06.2013 г. №998 на базе МБОУ «Лицей г.Уварово им. А.И. Данилова»
Документы
  Взаимодействие
  Олимпиады
  Конкурсы
 
  МАН "Эврика"
  pages\gimnaz.html
  pages\istok.html
  Наши достижения 

Портрет одарённого ребёнка

Сиднев Дмитрий 

  • Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 4
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
  • Картинка 8
  • Картинка 9
  • Картинка 10


12 апреля команда десятиклассников Лицея «Ellipse» приняла участие в Космической игре в системе интеллектуального триатлона в дистанционном формате. По итогам двух игр команда поднялась с 11-го места всероссийского рейтинга школьных команд на 7-ое.

Дистанционное участие предполагает, когда каждый член команды находится дома, но с помощью современной платформы для видео-звонков Discord команда активно обсуждает вопросы.

Очень важно услышать друг друга и выбрать правильные ответы на вопросы, посвященные космосу и его исследованиям — в прошлом, настоящем и будущем. Следующая игра 16 апреля — Третья мировая игра, по глобальным вопросам развития и выживания человечества и, конечно, антивоенной тематике.

Победители весенней игры будут определятся по итогам всех трех игр. Пожелаем команде удачи и победы в следующей игре!

15.04.2020


Игры весенней серии в системе интеллектуального триатлона igames.team для команд Школьной, Университетской и Открытой лиги пройдут 2, 9 и 16 апреля

2 апреля команды Лицея приняли участие в весенней Первой кинематографической игре в дистанционном формате. Команда десятиклассников «Ellise» заняла 11 место, «Хрустальная сова» (9кл) -21место в рейтинге школ России. Это был первый опыт дистанционного участия, когда каждый член команды находился дома, но с помощью современной платформы для видео-звонков Discord (можно Skype) проходило обсуждение вопросов.

9 апреля — Вторая космическая игра, посвященная космосу и его исследованиям — в прошлом, настоящем и будущем.

16 апреля — Третья мировая игра, по глобальным вопросам развития и выживания человечества и, конечно, антивоенной тематике. Победители весенней игры будут определятся по итогам всех трех игр.

С марта 2020 года в системе интеллектуального триатлона igames.team появилось ещё одно игровое объединение — Открытая лига. Теперь есть три лиги для онлайновых интеллектуальных соревнований:

  • Школьная лига (команды учащихся школ и колледжей);
  • Университетская лига (команды студентов вузов);
  • Открытая лига (команды, представляющие любые организации и сообщества, а также индивидуальные игроки).
  • Как раз весной 2020 года из-за сложной эпидемиологической ситуации многим приходится оставаться дома — кому с семьёй, а кому и в одиночестве. А три игры весенней серии — это 120 минут ярких впечатлений и ни с чем не сравнимого азарта интеллектуальной игры.

    Зарегистрироваться для участия в играх можно на сайте Интеллектуальный триатлон РосНОУ или пройдя по ссылке.

    03.04.2020



    Интеллектуальный триатлон

    24 января 2020 года в Москве состоится Суперфинал Школьной лиги интеллектуального триатлона. Организаторы — игровая система igames team и Российский новый университет (РосНОУ).

    В игре примет участие 12 лучших команд сезона 2019 года Школьной лиги интеллектуального триатлона:

    • Geeks (Политехнический колледж имени Н. Н. Годовикова, Москва)
    • «А в википедии написано...» (Школа № 509, Санкт-Петербург)
    • «Чрезвычайно Горячие КВНщики» (Инженерная школа № 1581, Москва)
    • «Жмых» (Инженерная школа № 1581, Москва)
    • «6 кругов МКАДа» (Инженерная школа № 1581, Москва)
    • «как-тус» (школа № 1257, Москва)
    • «Штурм» (школа № 1, город Долгопрудный Московской области))
    • Ellipse (Лицей имени А. И. Данилова, город Уварово Тамбовской области)
    • «Луч» (Лицей имени А. И. Данилова, город Уварово Тамбовской области)
    • «Синяя птица» (Дом детского творчества города Павловский Посад Московской области)
    • «Орден Феникса» (Школа № 83, посёлок Ногинск-9 Московской области)
    • «МРД» (МОУ СОШ № 21, город Люберцы).

    Игра пройдёт в Малахитовом зале главного корпуса Российского нового университета (РосНОУ). По итогам игры определятся чемпион, серебряный и бронзовый призёры суперфинала; две лучшие команды получат приглашения сыграть в Большом финале — интеллектуальном триатлоне, который пройдёт в рамках Дня влюблённых в науку РосНОУ (14 февраля 2020 года).

    Команда «Луч» (7 кл) -руководитель старшая вожатая Хоцян Е.Н.

    1. Нечаев Иван

    2. Коновалов Никита

    3. Ефимов Илья

    4. Козаченко Александра

    5. Сорокина Татьяна

    6. Сенаторова Алёна

    7. Самойлова Милана

    Команда «Ellipse» (10-11кл) –руководитель заместитель директора по НМР Ильина Т.В.

    1. Ледовских Диана

    2. Чурикова Анастасия

    3. Кулаев Вадим

    4. Обыденнов Евгений

    5. Ильин Дмитрий

    6.Тетюхин Павел

    7. Шаров Артемv

    20.01.2020

    С 30 сентября по 20 октября во Всероссийском детском центре "Океан" (город Владивосток) прошёл всероссийский фестиваль РДШ "В центре событий". "Океан" собрал лидеров всех направлений РДШ: смены "Дальневосточный рубеж", "Личностое развитие", "Моя страна - мое будущее", "РДШ в эфире". Тамбовскую область в этом году представили 2 активиста из города Уварово: Илья Уваров - член детского организационного комитета, служба внеучебных программ, и Маргарита Лукьянова - участник смены "РДШ в эфире".

    "В центре событий" умеет удивить: на этом фестивале прошла встреча с участником шоу "Танцы на ТНТ" - Тагиром Гиндуллиным. Тагир поделился своими впечатлениями о шоу "Танцы", о работе Российского движения школьников, раскрыл секрет, как не бояться сцены. Уваров Илья: "На протяжении всего фестиваля мы строили свой город. Наша смена состояла из трех модулей: летопись, моделирование города, настольная игра и социальный проект. Лично я работал над моделированием города и над разработкой настольной игры "РДШ - город возможностей", которые нам удалось успешно защитить".

    На торжественной церемонии закрытия были подведены результаты работ направлений, награждены самые активные участники и члены детского оргкомитета. Илья получил благодарственное письмо от героя России, лётчика-космонавта, председателя РДШ - Сергея Николаевича Рязанского (на фото) за активную работу и личный вклад в проведение фестиваля "В центре событий". После закрытия состоялась встреча с председателем РДШ - Сергеем Николаевичем Рязанским. На встрече актив РДШ подвел результаты работы за год, рассмотрел перспективы развития РДШ.

    20.10.2019

    Региональный этап
    Всероссийского научно-познавательного конкурса
    "Мир науки"
    в номинации "Фотография (чудо природы)".
    2-е место заняла учащаяся 2-го класса
    Шипилова Анастасия.

    Руководитель Уланова Е.А.

     


    Победители в открытой областной конференции исследовательских работ «Грани творчества»: в географической секции - Носов Дмитрий, 11 класс,  руководитель Зайцева О.А и в культурологической секции  Газиева Юлия, 10 класс, руководитель Кудрявцева Е.В.

     

    МБОУ «Лицей г.Уварово им. А.И. Данилова» награжден Благодарственным письмом управления образования и науки Тамбовской области за развитие инновационной деятельности в школьном образовательном пространстве, создание условий для развития и поддержки одаренных детей, реализации их интеллектуальных и творческих способностей.

     

    Тамбовский Государственный Университет им. Г.Р. Державина (Институт экономики управления и сервиса) провел выездной семинар на базе отдыха «Галдым» для 11-классников  школ Тамбовской области. В ходе семинара старшеклассники прошли тестирование для выявления профессиональных наклонностей, посетили мастер-классы по управленческим дисциплинам, финансам, экономике, бизнес-информатике. Ребята стали участниками Квест-рума. Команда  г.Уварово заняла 2 место . В составе команды учащиеся 11 класса Лицея и Уваровского кадетского корпуса: Агошкова Александра, Немтинов Илья, Сатина Влада, Певченко Юлия, Пацев Максим, Долгова Алина, Черкасова Даша.

    Команда учащихся 10 классов Лицея в составе: Ковалева Алина, Ханбеков Ринат, Казюлин Иван и Кулдошина Мария, приняла участие в областной олимпиаде школьников «Моя многонациональная Тамбовщина». Олимпиада проходила в 2 тура: индивидуальный зачет и командная игра. Кулдошина Мария стала победителем 1 тура, команда заняла 4 место, уступив 2 балла команде г.Тамбова. Руководитель команды учитель истории и обществознания Мешкова Татьяна Алексеевна.

    Подведены итоги регионального этапа открытой конференции творческих работ «Малые грани» в рамках областного форума юных исследователей«Грани творчества». Учащиеся Лицея стали призерами: Жбаков Павел (8 кл., учитель О.А. Григорьева) в экономико-математической секции, Лисенкова Софья (7 кл., учитель Речнова В.Е.) в лингвистической секции (русский язык), Иванова Марина (8 кл., учитель Лисенкова О.В.) в географической секции, Сушкова Валерия (8 кл., учитель Курникова Л.Н.) в лингвистической секции (английский язык).

    13 января в Тамбовской области стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников

    В соответствии с требованиями порядка проведения Всероссийских олимпиад, отбор участников осуществлялся на основе рейтинговой системы. Для участия в региональном этапе приглашены 48 лицеистов-участников муниципального этапа г.Уварово, набравших необходимое для участия в региональном этапе количество баллов, установленное организатором регионального этапа по каждому общеобразовательному предмету и классу. Напомним, что победа в олимпиаде поощряется при поступлении в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. По решению ВУЗа или ССУЗа победители олимпиады могут быть приравнены к лицам, набравшим максимальное количество баллов по ЕГЭ по профильному предмету, к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной, творческой или профессиональной направленности.

    Итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

    Русский язык: Иванникова Елена, 11 класс, призёр (учитель: Бредихина Н.А.). Английский язык: Шеина Татьяна, 10 класс, призер (учитель: Курникова Л.Н.). Литература: Аверкова Татьяна, 10 класс, призер (учитель: Бредихина Н.А.). Биология: Заболоцкий Станислав, 10 класс, призер (учитель: Дмитриева Т.И.). Технология: Иванова Марина, 8 класс, победитель (учителя: Тимченко О.А. и Кудрявцева Е.В.), Газиева Юлия, 10 класс, победитель (учитель: Кудрявцева Е.В.). МХК: Махонина Елизавета, 9 класс, призер (учитель: Комлева Е.В.). Физическая культура: Нечаев Александр, 11 класс, призер (учитель: Мишин Р.Г.), Серухина Екатерина, 9 класс, Стародумова Жанна, 10 класс, призеры (учитель: Чернов В.А.) Поздравляем!

Центр развития
творчества детей и
юношества

Муниципальный центр по работе с одарёнными детьми


Областная школа
журналистики



Всероссийская
олимпиада школьников



Областная
школа экскурсоводов



Подведены итоги Онлайн-этапа олимпиады «Физтех» 2016г. Организатор олимпиады Московский физико-технический институт (МФТИ). Жбаков Павел, учащийся 8 класса в туре по математике получил диплом II степени (учитель О.А. Григорьева), в туре по физике диплом III степени (учитель З.В. Токарева).

Подведены итоги всероссийского творческого конкурса «Здоровье нации», который проводился в рамках Всероссийского социального проекта «Страна талантов». Основной целью Конкурса является формирование у детей и подростков навыков здорового образа жизни, ценностного отношения к своему здоровью, развитие творческих навыков в процессе обучения детей и молодежи. Строилова Виталина, учащаяся 4 класса МБОУ «Лицей г.Уварово им. А.И. Данилова», награждена дипломом II степени. За подготовку победителя всероссийского творческого конкурса «Здоровье нации» учитель начальных классов Кузьмина Ольга Анатольевна награждена Благодарственной грамотой оргкомитета Всероссийского социального проекта «Страна талантов». Следующий творческий конкурс в рамках проекта «Страна талантов» - «Моя малая Родина». Получить более подробную информацию о Конкурсных мероприятиях Вы можете на сайте www.stranatalantov.com.

17 декабря 2015 года в областном Центре развития творчества детей и юношества подвели итоги IX областного конкурса исследовательских работ обучающихся «Первые шаги в науку». 3 место в секции «Техническое творчество» занял Любавин Максим,11 класс, руководитель Авдеева Мария Александровна. По итогам 2014-2015 учебного года Максим Любавин стал победителем конкурсного отбора на присуждение гранта администрации области и областной Думы. Поздравляем Максима с высокими достижениями!

Ученик Лицея им. А.И. Данилова встретился с заместителем министра образования и науки Российской Федерации во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке
3 сентября 2015 участники «Тихоокеанской проектной школы» встретились с заместителем министра образования и науки Российской Федерации Вениамином Кагановым. Среди школьников был учащийся МБОУ лицей им.А.И.Данилова г.Уварово Максим Любавин. Ребята обсудили с заместителем министра качество преподавания русского языка и перспективы отечественной литературы.
Во встрече также приняли участие ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина Маргарита Русецкая и директор Государственного литературного музея в Москве Дмитрий Бак. В режиме диалога ребята рассказали о своих проектах, работа над которыми ведется в настоящее время, а также выслушали экспертное мнение участников встречи.
Компания «Иннопрактика» и Всероссийский детский центр «Океан» (г.Владивостк) организовали уникальную научно-образовательную программу «Тихоокеанская проектная школа», предназначенную для талантливых школьников страны и направленную на разработку социальных, экономических и научно-технологических проектов, решающих актуальные проблемы Дальневосточного федерального округа России.
Экспертами выступают высококвалифицированные профессионалы, представляющие Московский государственный университет имени Ломоносова, Дальневосточный федеральный университет, Инжиниринговый центр МИФИ, Университет машиностроения, Институт опережающих исследований, лабораторию нанотехнологий иркутского лицея № 2 и преподаватели, вожатые и специалисты ВДЦ «Океан».

Подведены итоги Международной онлайн-олимпиады «Фоксфорда»:

обществознание русский язык
Сушкова Виктория 11 класс, диплом I степени;
Хавронина Евгения 11 класс, диплом I степени;
Рзянина Анастасия 11 класс, диплом IIIстепени
Максим Любавин 11 класс, диплом I степени;
Аверкова Татьяна 10 класс, диплом I степени;
Румынина Екатерина 7 класс, диплом I степени;
Хавронина Евгения 11 класс, диплом II степени;
Чуйкин Илья 7 класс, диплом III степени
математика биология история физика
Максим Любавин 11 класс, диплом I степени;
Румынина Екатерина 7 класс, диплом II степени;
Кухарский Михаил 7 класс, диплом II степени;
Хавронина Евгения 11 класс, диплом IIIстепени
Рзянина Анастасия 11 класс, диплом I степени Кухарский Михаил 7 класс, диплом IIIстепени;
Чуйкин Илья 7 класс, диплом III степени